<[Naruto. In Camp.]>

Объявление

Администраторы

Hyuuga Hinata

Haruno Sakura (под вопросом)

Asakhi Hikari
Добро пожаловать на новую ролевую игру <[Naruto. In Camp.]>! Гости, пожалуйста, регистрируйтесь ^____^ Мы вам всегда рады.
PR-аккаунт
Логин: Реклама
Пароль: 1234
Время и погода в игре:
День. Вечереет, 17:00.
Жарко, небо чистое, облаков почти нет. Лагерники почти все уже обустроились, кто-то ещё прибывает. Скоро все выползут на улицу, чтобы разведать местность.
Модераторы

Uchiha Sasuke

Haruno Sakura
Наш баннер
Союзники
Игра уже началась! Торопитесь записаться в комнаты и начать свою игру! ^_______^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <[Naruto. In Camp.]> » | . Наше творество . | » Творчество by me T_T

Творчество by me T_T

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Название: Совсем не нужен, или как?
Автор: я
Бета: Tennyo (глава 1 – 3)
Фэндом: Наруто
Персонажи: Сасори, Дейдара, упоминаются другие Акацуки и несколько других персонажей.
Рейтинг: G
Жанр: ангст, нэ? Мизерная капля юмора.
Дисклеймер: не мое
Состояние: хз xD

Глава о1.

Дейдара очнулся от боли в руках. Собственно, его удивляло даже то, что он очнулся – ведь только что шел по коридору, а тут...
А тут не понятно что. Что, где, когда и как.
Что происходит? Где он? Когда потерял сознание? И, собственно, как?..
Вопросы. Вопросы без ответов нервировали Дейдару, из-за них хотелось что-нибудь взорвать.
И вот, собственно, причина боли в руках – они, эти самые руки, связаны. Причем так, что даже не пошевелишь ими. Грубые веревки стирали кожу в кровь.
Как же так вышло?..
И почему? Когда? Как? 
Снова одни вопросы...
Блондин до боли сжимает зубы из-за злости на себя – если он связан, значит, оказался слабее своего неизвестного противника. Слабее – значит, ничего не достиг.  Значит, напрасно... или просто противник был не один?
Надо было узнать, кто противник. А для начала – хотя бы узнать, где находишься.
Запахи что-то были подозрительно знакомы... стол... шкафы...
Мастерская. Мастерская Сасори-но-Данны. Теперь и вопрос о том, «кто», решается сам. Конечно, хозяин мастерской, Сасори.
Тихо скрипнула дверь. Вопрос «кто» уже давно не стоит. И так понятно.
-Дейдара, вижу, ты уже очнулся.
Кукольник спокоен, как всегда. В голосе мерещиться усмешка, но на вряд ли она есть на самом деле. Просто  Дейдара слишком нервничает из-за своего положения.
-Сасори-но-Данна, объясните, что происходит?!
-Ты мне надоел, - просто отвечает Скорпион Песка, ненатурально улыбаясь своему напарнику.
Блондин застыл, изумленно распахнув глаза и смотря на своего Данну.
-В каком смысле... надоел?!
-Я устал от твоих выходок, мне надоели споры об искусстве, меня больше не забавляют твои попытки доказать мне что-то, - разъяснил он.
Дейдара удивленно моргнул, с недоверием смотря на напарника. "Не собирается же он..."
-Пока я не буду делать из тебя марионетку, - произносит Сасори, вызывая вздох облегчения у подрывника. – Но советую тебе больше меня не нервировать. А то я уже давно думаю над новой марионеткой. И буду совсем не против сделать ее из одного блондина. Надеюсь, ты понимаешь?
Дейдара понимал. Никаких разговоров о взрывах. И никаких обсуждений приказов. Себе дороже.
-Понимаю, Сасори-но-Данна, но... зачем вы меня связали?
Пристальный взгляд Итачи неприятен и раздражает. Насмешливый взгляд Кисаме заставляет злиться. Похабный взгляд Хидана бесит. А под взглядом Сасори хочется съёжиться, слишком неживые эти глаза. В этих глазах ничего не читается... все непонятно и путано...
И когда он вот так, несколько долгих минут в тишине смотрит, как будто сквозь блондина, тот уже готов на что угодно. Пусть из него хоть прямо сейчас марионетку сделают – только бы избавиться от этого взгляда.
-Чтобы с тобой можно было нормально поговорить. В других ситуациях это просто невозможно.
-А теперь Вы меня развяжите, да?..
Сасори опять улыбается, и эта улыбка заставляет Дейдару вздрогнуть. Слишком кровожадно смотрится она на детском лице кукловода.
-Нет. Думаю, ты немного побудешь здесь. Так от тебя будет хотя бы меньше шуму.

Глава о2.

Дейдара часто возмущался поведением напарника – очень уж не вежливо и только про себя. Сказать то же самое вслух? Да вы что, он же, в конце концов, не самоубийца.
И вот сейчас, лежа на этом жестком столе, связанный по рукам и ногам в прямом смысле этого слова, блондин возмущался. Опять же, про себя.
Сасори занимался своим Хируко в другой стороне комнаты. Совсем не обращая внимания на напарника, который изредка раздраженно хмыкал. Что на него внимание-то обращать? Нет его тут. Это так, недоразумение какое-то. Важны только марионетки.
Подрывник хоть и возмущался таким своим положением, но возражать что-то вслух... нет, он еще точно не самоубийца. Скорпион Песка дал ясно понять – в следующий раз сделает марионетку. А разве именно сейчас с блондином это не было легче всего сделать? Именно сейчас отступник Камня был беззащитен, как никогда. У него не было глины, и даже сражаться он не мог. Связывать людей Сасори умел.

Кукловод спокойно проверял одну из своих любимых марионеток, не обращая ни на что внимания.
Да, на бедного Дейдару он совсем не обращал внимания. Можно даже сказать, забыл о шумном подрывнике. Случалось такое часто, и редко когда мысли марионеточника возвращались к бесшабашному блондину. Конечно, иногда этих самых дум было прошло не избежать – например, тогда, когда напарник врывался в мастерскую без приглашения. Или на миссиях опять резко кончалась глина, на последних врагах.
Или, например, сейчас, когда этому блондинистому чуду что-то понадобилось...
-Данна, - тихо позвал он, надеясь, что Сасори о своей угрозе уже забыл.
В ответ лишь красноречивая тишина. Иногда молчание красноречивее слов. Но подрывник этого явно не понимает.
-Дааанна, - уже громче зовет он.
-Что тебе надо?
-Сасори-но-Данна, у меня все тело затекло, хм. Может, Вы меня все-таки развяжите, мм?
Вздохнув и подумав что-то о том, «как же с этим мальчишкой тяжело», Сасори отвлекся от своей марионетки и подошел к напарнику.
-Ладно. Но не думай, что мое предупреждение теряет свою силу.
-Конечно, Сасори-но-Данна, я все запомню!
Уже через пол часа Дейдара летел на своей птице, любуясь небесами и землей под ними, напрочь забыв обо всем, что произошло этим неудачным утром.

Глава о3.

-Дейдара. Ты хоть один раз на своих ошибках учился, а?
-Наверное... хотя, я не помню, - изрядно пьяный Дейдара сидел на кухне рядом с Кисаме, который остался с подрывником в убежище один. Все куда-то разошлись. Итачи отправили на одиночную миссию, Хидан с Какудзу то ли ловили хвостатых, то ли охотились за головами, Зецу, как всегда, где-то «шпионил», Сасори отправился за нужными ему материалами, а Пейна с Конан увидеть в этом убежище вообще редко можно было.
Акулообразный, кажется, впервые жалел этого шумного парня. Не повезло ему с напарником. В смысле, Сасори, конечно, очень хорош – в бою трудно найти равных ему. Но вот характер, конечно, составляет желать лучшего. И такой строгий напарник никак не подходил яркому и шумного подрывнику.
И вот теперь, после очередного какого-то случая (Дейдара описал это просто – «чуть марионетку из меня не сделал, сволочь, а не Данна!..»), блондин напился и пришел изливать душу первому попавшемуся человеку. Повезло, что это был не Сасори.
-Не знаю даже, что тебе сказать, но... – начал Кисаме, его перебили наглым:
-А ничего тогда не говори.
Дейдаре было весело. Впрочем, весело ему было только из-за нескольких выпитых бутылок саке. Хотя, Кисаме знал – веселье это продлиться не долго. Сначала и сам блондин начнет грустить, а потом вернется Сасори...
Правда, оказалось, что напарник Итачи немного ошибся. Когда кукловод вернулся, Дейдаре не было ни капли грустно. Он сидел за столом на кухне (один, Кисаме уже не мог выдержать бреда подрывника) и пьяно смеялся над собственными шутками.
Сасори не любил пьяниц. Точнее, он их совсем не понимал, и это его бесило. Не мог кукловод понять, как можно ради нескольких часов наслаждения соглашаться на последующие проблемы. И давно уже объяснил своему напарнику, что не потерпит, если тот будет пить.
Поэтому, увидев Дейдару на кухне, Сасори удивился. А вот блондин не удивлялся ничему. Что, впрочем, было не удивительно.
-О! Сасори.. Сасори-но-Данна... давайте, присоединяйтесь, ага!
-Дурак. Что ты тут делаешь?
-Са.. Сасори-но-Данна, а у нас тут еще бутылочка саке есть, хм!
-Дейдара, сколько раз тебе повторять – я не выношу пьяных людей.
-А куда вы их должны выносить, мм? И вообще, Сасоори, давайте уже, выпейте с нами, ага!
На несколько секунд кукловод задумался, стоит ли прощать Дейдаре его поведение. Пьян, все-таки, и все такое... но уже то, что напарник был пьян, бесило Скорпиона Песка. Значит – никаких поблажек.
-Вижу, до тебя мои слова не дошли, да? Не в терпеж марионеткой стать?
-Ой, Сасори, ну ч-что Вы такое говорите, аа? – от выпитого алкоголя подрывник начал постепенно засыпать, перед глазами все плыло, а язык заплетался. – Я же, в конце концов, Великий Дейдара! Какая марионетка, аа? – и связь с реальностью полностью разрушилась, уступив место снам.

Глава о4.

Дейдара проснулся, чувствуя тяжесть во всем теле. Хотелось пить. Но только одно открытие глаз привело к боли в голове и смутным воспоминаниям о вчерашнем дне. Саке. Потом еще саке. Ну, потом еще немного саке... потом подошел Кисаме, опять саке... потом... потом.. что потом? Сразу, что ли, отрубился? Нет, кажется, было что-то еще... а что... впрочем, не важно. Не всегда полезно помнить абсолютно все.
Подрывник лежал на своей кровати, что было несколько удивительно. «Сам бы я не дошел... ксооо... голова... значит, кто-то донес... как же болит голова...».
Где-то совсем далеко забилась мысль, что что-то вчера вышло нехорошее.
«Надеюсь, Сасори-но-Данна меня не видел...»
Мечты, мечты...
Скрип двери напомнил Дейдаре недавнее происшествие, из-за чего он нахмурился, что незамедлительно отдалось болью в голове. «Чертова голова... чертово саке...»
Вошел Сасори. А кто же еще? Не Кисаме же, в конце концов...
-Ну что? Как самочувствие? – с наигранной заботой поинтересовался кукловод.
-Плохо, Данна... и, пожалуйста, не говорите так громко, голова раскалывается...
Кукловод усмехнулся. Как-то совсем недобро усмехнулся. Как-то раздраженно.
-Знаешь, Дейдара, я знаю одно очень хорошее средство от головной боли.
-Правда? – с надеждой протянул подрывник. В голове промелькнуло что-то по типу «И все-таки он хороший... подозрительно это». Но дальше развивать мысль не позволило уже знакомое нам состояние Дейдары.
-Правда, правда. Надо просто сделать из одного шумного, надоедливого, забывчивого напарника марионетку. Ты, случаем, таких не встречал?
«Я же говорил.. думал, то есть...»
-Сасори-но-Данна, о чем это вы?..
-Лично я о том, что мое терпение, так сказать, лопнуло. Я тебя предупреждал? Предупреждал, - постепенно Сасори переходил от нормального голоса на некий злобный рык, в котором вообще было трудно различить слова. – Я говорил, что в следующий раз сделаю из тебя марионетку? Говорил. Чего же ты не понимаешь?
-Эм... – голова соображать отказывалась, а вспоминать, что именно вчера происходило – тем более. – Я просто.. не помню, что вчера было..
-Не помнишь, значит? – кулак куклы врезался в стену, из-за чего по ней поползла тонкая трещина. Дейдара сглотнул, представив, чтобы было, окажись на месте стены его голова. А ведь могло и так выйти. Все-таки, блондин не в том состоянии, чтобы нормально сопротивляться. А Сасори, видимо, уже еле сдерживается. Для удачной дальнейшей жизни (со всеми частями тела), подрывнику было необходимо придумать ответ, который мастера марионеток устроит. Что, собственно, сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Доводить марионеточника «до ручки» - не безопасно, и блондин всегда это понимал. И всегда старался не переступать невидимую черту, за которой раздражение Сасори переходит все границы.
-Хм, Сасори-но-Данна, если я что-то сделал не так, то...
-Что-то сделал? Великий Дейдара мог что-то сделать, конечно.
Дейдара удивленно распахнул глаза, смотря на напарника. «Эмоций нет, значит, да? Ну-ну. Так мы вам и поверили. Что же вы, господин Сасори, тогда так нервно говорите?»
Подрывник решил промолчать. Кто его, этого Сасори, знает, что ему лучше сказать. Внутри зародилась какая-то мысль...
«А с чего это я вообще должен его слушаться?»

Глава о5.

-Сасори-но-Данна? Ну что с Вами случилось-то?
Диалог напарников неожиданно прекратился, когда Дейдара своей фразой о «бесчувственности и бесполезности кукловода в обычной жизни, хм!» ввел мастера марионеток в ступор. Теперь он стоял, опустив голову, и ни на что не реагировал. Даже когда открылась дверь и заглянул Кисаме – поинтересоваться, что случилось – марионеточник не среагировал.
-Ну, Сасори-но-Данна?..
Теперь блондин ходил вокруг напарника, пытаясь понять, что случилось.
-У вас что, чакра кончилась, что ли? – в голосе непроизвольно мелькнула насмешка, и Дейдара еле подавил ухмылку. Это было бы интересно – великий марионеточник не может выйти из комнаты напарника, поскольку у него кончилась чакра.
Но вот, кукловод задвигался, поднимая голову, и как–то уж чересчур бесчувственно проговорил:
-Ничего, Дейдара. Абсолютно ничего.
Вышел из комнаты, оставив подрывника в недоумении стоять перед открытой дверью.

Войдя в мастерскую, Сасори первым делом запер дверь – дабы некоторые личности «случайно» не забредали в эту комнату и не мешались. Потом сел на стул, по привычке начав осматривать марионетку, и стал думать.
Наверное, сейчас он бы отказался от своего бесчувственного тела. Почему? Просто не приятно, когда тебя считают бесполезным из-за отсутствия чувств. Ведь и правда, в некоторых ситуациях марионетка не могла сравниться с живым телом...
Но, к сожалению (или к радости?) менять что-либо было уже поздно. Слишком поздно, раньше надо было думать. Прошлого не вернуть, ведь правда?
Хотя, конечно, наверняка можно создать технику, которая будет иметь такое действие. Если бы в напарниках сейчас был Орочимару, несколькими опытами Сасори смог бы понять, возможно ли такое в принципе. И насколько сложной будет такая техника. Насколько действенной и надежной.

-Скоро собрание, - Зецу, как всегда, появился незаметно.  – Через пятнадцать минут все должны быть.
Появился, сказал, исчез. Зецу легко. Пусть он, может, и коплексует из-за своей вещности (о чем по нему не скажешь), но у него всегда есть тот, кто поддержит. Вторая половина. Во всяком случае, так считал мастер марионеток.

Собрание не отличалось чем-нибудь от многих других. Раздали миссии по захвату джинчуурики, послушали возмущения Хидана, послушали планы Лидера и просьбы Тоби взять его в организацию. Разошлись.
Скучно. Скучно и не оригинально. Разве может такая жизнь быть интересной? Нет, конечно, миссии вносят некое разнообразие, но все же... все же и это со временем приедается.
Сидя в мастерской, Сасори усмехнулся. Всего-то 35 лет, а думает как старик. Устал от жизни? А как же мечта о вечности? Странно это.
Марионеточник вышел из своей комнаты, заперев за собой дверь, и подошел к комнате напарника. Открывал тот с какой-то неохотой, подозрительно косясь на кукловода. Мало ли, что взбредет этой марионетке в голову?
-Завтра с утра выдвигаемся на поиски джинчуурики. Сначала – в Суну.
-Хм, хорошо, Данна.

-Ты опоздал.
Сасори спокоен. Он уже все продумал. Скоро все встанет на свои места.
-Я знаю, - зло бросил подрывник, проверяя, все ли взял. – Идемте, Сасори-но-Данна?
-Мы и так уже отстаем на двадцать минут.
Мир станет прежним и совершенно нормальным на двадцать минут позже. Не велика потеря. По сравнению со всей его историей, это ерунда.

Путь оказался на удивление легким. Не в том плане, что идти стало легче. Дейдара, например, вообще большую часть пути не шел, а летел. Просто не было на пути никаких шиноби, что радовало. Кажется, Дейдара считал, что родные места должны хоть как-то подействовать на Сасори. Ошибался.
-Я сам с ним справлюсь!
Сасори мысленно вздохнул – как предсказуемо это было. Он на это и рассчитывал.
-Только не заставляй меня ждать.

Бой оказался красив. Даже очень. Его Сасори был готов признать настоящим искусством. Жалко только, что он не вечен. Бой окончен – и о нем остались лишь воспоминания. Со времен воспоминания тускнеют, а потом и вовсе исчезают. И прекрасное пропадает зря. Правда, вот, не все можно сделать вечным. Печально.
Но не время думать об этом – надо отнести однохвостого в ритуальный зал. Наверное, уже ждут.

Забота о других – это глупо и не приносит какой-либо выгоды. Можете считать, что на добро отвечают добром. Но это далеко не всегда именно так. И когда смотришь на этого парня, Канкуро, задумываешься о том, зачем оно ему надо. Его брат большую часть жизни был монстром. И старший брат от этого вовсе не припеваючи жил. А теперь пытается спасти этого «демона». Людей иногда не понять. Но победить его не составляет труда, пусть этот бой и не был запланирован. Все-таки, идти против марионеточника с его же марионетками глупость. Абсурд. Никаких шансов на победу. А Канкуро еще на что-то надеется.
За упрямство можно и шанс выжить дать.

Ритуал утомляет. И если уж даже деревянная кукла чувствует себя какой-то уставшей, чего уж тут говорить о подрывнике?
А впереди, как считает Лидер, еще битва...

Глава о6.

-Ты мне не нужен, - слова кукловода разносятся по пещере эхом.
-То есть, не нужен?
-Ты мне совсем не нужен.
-Сасори-но-Данна, в каком смысле я вам не нужен?
-В прямом. Я не нуждаюсь в напарнике и не нуждаюсь в тебе. Ты мне не нужен.
-Совсем не нужен, что ли? – этот диалог забавляет подрывника. Что-то в нем есть необычное. Может, слишком уж по-детски говорит Сасори?
-Совсем.
-И почему же?
Почему-то, кажется, что сейчас мастер марионеток должен заплакать. Но, как это ни прискорбно, он не может. Просто теперь не умеет.
-Жить без чувств проще одному. Поэтому, ты мне совсем не нужен.

Бой с бабушкой. Это так... странно. Бороться с единственным человеком, который был тебе близок. Смешно. И Сасори и правда смеется. Разве что, для противников все это выглядит совсем не так, как для самого кукловода. Для него это – последний спектакль, который должен раскрыть некоторые тайны и погрузить остальные во тьму навсегда.
Последний спектакль. Последний бой. Это должно быть красиво.

Теперь мир станет правильным. Теперь все станет на свои места. Ведь живой, говорящий кусок дерева, это не правильно, правда? Это не имеет места в этом мире. Во всяком случае, так посчитал Сасори.
Не уклонился от последнего удара? Так и было задумано. Конец должен быть красивым. Прекрасным, остающимся в памяти на долго. Жалко только, что его нельзя сделать вечным.

Послесловие.

«Знаете, Сасори-но-Данна, это забавно. Писать записку мертвому человеку, который для тебя ни кем не был. Хм, зачем она вам, записка эта? Для вас она бесполезна. Вы о ней даже не узнаете. Вас даже уже нет.
Не понимаю, почему все в организации решили, что это для меня тяжелый удар. Вы-то понимаете, что меня ваша смерть не волнует. Меня волнует только то, что теперь в напарниках этот глупец Тоби. Он меня бесит, Сасори-но-Данна.
Я не переживал из-за вашей смерти. Конечно, непривычно немного и неожиданно, но не катастрофично. Для этого я вам не нужен был, да? Совсем не нужен, чтобы умереть. Так? Вы же хотели проиграть этот бой, разве нет? Я не поверю, что те две куноичи могли бы победить вас. Особенно – какая-то старуха и девчонка. Не верю, Данна. Впрочем, уже и не важно.
Хм, ну, на этом, наверное, я и закончу. Не понимаю, зачем вообще этим занимаюсь. Лучше бы готовился.
Сегодня я убью одного из Учих. Я в этом абсолютно уверен, Данна. Думаю, вы бы надо мной посмеялись. Над моей уверенностью. Считаете, что мое искусство проиграет шарингану еще раз? Посмотрим.
Надеюсь, вы увидите этот бой, если вообще есть жизнь после смерти.
Думаю, после этого вы поймете, что такое настоящее искусство, Сасори-но-Данна.
А теперь – прощайте, якобы вечный напарник.
Прощайте, Господин Сасори.»

0

32

Название: Странное чувство - любовь
Пейринг: Итачи, мелкое упоминание Саске
Жанр: ангст, нэ? ПОВ Итачи
Дисклеймер: это гнусный плагиат.

Любви нет. Это просто иллюзия. Правдоподобная сказка, выдуманная кем-то. В которую все поверили.
Да и вообще, чувств просто не существует. Это просто хитрая выдумка авторов с хорошей фантазией и правдоподобным описанием.
Вся жизнь – всего лишь иллюзия, игра. А раз просто игра, значит, можно разок и проиграть. Пусть даже играть можно лишь один раз.
А может, какие-то чувства и есть. Может, и мне это просто кажется. Может, я слишком привык к своему братишке. Да, наверное, так и есть. Просто привык. А менять что-то всегда сложно.
Видимо, когда-то я вытянул неудачную карту, и теперь из-за этого мучаюсь с болезнями.
Меня, наверное, просто жалеют, раз я еще играю.

Но вот, брат пришел. Я знал, конечно, по-другому и быть не могло – взгляд полон ненависти и эти глупые слова «Я отомщу».
Бой, для меня почти вслепую. Очередная встреча с Орочимару, засевшим в теле Саске. И брат, на пределе, без чакры...
Почему он так меня боится? Неужели и правда думает, что я заберу его глаза?

Но я хочу просто извиниться. Главное дойти, успеть. Сложно. Странно, никогда раньше не было так сложно подойти к кому-то.
Прости, Саске. Больше я ничем тебе помочь не смогу.

Больше нет сил. Последние отданы Саске. Он все когда-нибудь поймет. Наверное, простит. Во всяком случае, надеюсь на это.

Надежда – глупое чувство. Надежды слишком часто не оправдываются. Слишком часто из-за них подводят люди. Надеюсь, это не тот случай.

Перед глазами темнеет. Впрочем, последние месяцы и так были проведены почти в полной темноте.
Отдохну.
Отдохну от всех миссий и мщений, от ненависти, от любви, которой не существует. Отдохну от силы и гениальности.

Жалко с тобой расставаться, Саске. Но теплая земля уже давно приглашает меня поспать в ее объятьях, и теперь я не в силах отказаться.
Прости, что снова бросаю тебя.

И все-таки, наверное...

Любовь есть.

0

33

Название: Тоби-мститель
Пейринг: МадаХида
Рейтинг: в общей сложности - PG
Жанр: яой, стеб
Дисклеймер: не мое все, не мое

Глава 1.

Тоби сидел на диване, и единственным видным глазом преданно смотрел на Дейдару, который сидел за столом и сосредоточенно поглощал лапшу.
-Дейдара-сенпай, - протянул Тоби, а когда Дейдара скосил на него свой голубой глаз, весело добавил – Тоби хороший мальчик!
Дейдара устало вздохнул – сил ругаться с надоедливым Тоби уже не было – взял тарелку со своей лапшой и вышел.
-Дейдара-сенпай, Вы куда? Тоби ведь хороший мальчик! – крикнул вслед Тоби, однако попыток догнать сенпая не предпринимал. На самом деле, под маской Мадара беззвучно ржал над всем происходящим. Не понятно почему, но Великий Учиха находил это до ужаса забавным. Разве что остальные так не считали.
В комнату зашел Хидан. Он мельком взглянул на Тоби, тихо сказал что-то по типу «Только тебя здесь не хватало, ****!!!» (И, заметьте – все это очень тихо!) и подошел к холодильнику, надеясь найти там что-нибудь вкусное.
Бессмертие, конечно, хорошо, но есть все равно хочется.
Холодильник встретил Хидана пустыми полками и сиротливо стоящей внизу бутылкой кетчупа.
Хидан закрыл холодильник...
-Дзясин-сама, пошлите мне нормальной еды!
...и снова открыл холодильник.
Как ни странно, но еды в холодильнике не прибавилось.
-Твой фанатизм тебя с ума сведет.
Услышав этот спокойный, властный голос Хидан чуть коньки не отбросил, наплевав на все свое бессмертие. Он медленно обернулся в сторону голоса...
Однако в комнате был только Тоби.
-Наверное, показалось, - сделал вывод Хидан и повернулся обратно к холодильнику. Однако, вспомнив, что холодильник воли Дзясин-самы не слушается, решил сварить макароны.
Но...
Оказалось, что Дейдара не просто поглощал лапшу, а поглощал всю лапшу организации.
Проше говоря, все макароны съел Дейдара.
-Чтоб тебя!!!
Хидан сел на стул, где совсем недавно сидел любитель взрывов (и макарон, как мы недавно узнали), и задумался.
Перед ним стояла задача выбрать, что лучше: наплевать на еду и пойти молиться Дзясин-саме, или продолжить поиски чего-либо съестного.
Однако столь сложный мыслительный процесс прервал тот, незнакомый Хидану голос:
-Посмотри в другом шкафу, там еще были макароны.
Хидан, так же медленно, повернулся. Но увидел все того же Тоби.
Мадара же, наблюдая за Хиданом, еле сдерживался, чтобы не заржать в голос.
Все-таки это было смешно. По крайней мере, смешно было Учихе.
В то время как Хидан серьезно задумался.

Что-то не так. Дзясин-сама, за что мне это?! Или глюки от голода?.. Что там этот глюк сказал? – Хидан решил неизвестный голос, исходящий явно от Тоби именовать не иначе, как «глюк» - Посмотреть в другом ящике... Обана!! И правда есть макароны... – Хидан недоверчиво смотрел в ящик, полностью забитый пачками с макаронами. Сверху лежала записочка: «Макароны Итачи. Дейдара, сожрешь и их – 72 часа будешь есть одну кашу манную!!!». Решив, что он то точно не Дейдара, Хидан взял одну пачку. – Хм, а глюк правду сказал... Может, надо у него спросить, где можно взять, например.. помидоров, что ли...

Решив, что эта идея довольно милая, Хидан, поминутно косясь на Тоби, неуверенно спросил:
-Эм... А помидоры есть?
-Есть, - невозмутимо ответил голос. Однако продолжать он явно не собирался.
-И?
-Что «И»?
Хидан вдруг понял, что голос над ним издевается.
И – наконец-то! – до него дошло, что голос принадлежит ни кому иному, как Тоби.
-ТОБИ!!!
-Что, Хидан-сан? – этот как будто детский голос ужасно раздражал Хидана, однако теперь он знал, что Тоби просто притворяется. Знал, но никак не мог понять одну вещь – ЗАЧЕМ?
-Ты... ты... – Хидан на секунду замолчал, пытаясь подобрать слово, которое полностью характеризовало бы этого парня в маске.
-Что я, Хидан-сан? Тоби хороший мальчик!
-Ты издеваешься надо мной!!!
-Да что вы, Хидан-сан! Как вы могли такое подумать?
Уловив какие-то издевательские нотки в голосе Тоби, Хидан схватил косу и собирался уже прибить этого надоедливого пацана, однако...
Смог только проткнуть ни в чем не повинный диван в том месте, где только что расслабленно сидел Тоби.
-Какого?!
Тоби оказался за спиной Хидана. Мадара уже не мог сдерживать смеха, а потому откровенно ржал, взявшись рукой за живот. Уж слишком забавно выглядел этот разъярившийся священник, который с непониманием смотрел на диван, как будто ожидая, что сейчас и он исчезнет – как и Тоби. Однако, услышав смех за спиной, Хидан сообразил повернуться, занося свою косу для нового удара.
Но Тоби снова оказался проворней.
Хидана это бесило. Он ну ни как не меньше, чем пол часа, пытался попасть по этому юркому чудищу в маске, и все время промахивался. А Учиха все это время нагло ржал, с легкостью уворачиваясь от ударов.
Это занятие неожиданно прервал Пейн.
-Хидан, немедленно прекрати это! – говорить что-то Мадаре Нагато не посмел, поскольку видел – тот за это сразу отомстит, не обращая внимания на присутствие Хидана. 
Хидан в свою очередь что-то пробурчал себе под нос – явно, что-то нецензурное. Однако косу убрал.
Пейн вздохнул, поняв, что, возможно, и это вмешательство было лишним, и вышел, забыв, что хотел заглянуть в холодильник и посмотреть, нужно ли что-нибудь.
-Эй, Хидан-сан, вы, кажется, собирались варить макароны.
Хидан зло покосился на Тоби, надеясь, что тот вскоре куда-нибудь уйдет. Хотя бы к своему «сенпаю».
Теперь Хидан искренне жалел Дейдару. Терпеть ЭТО каждый день...
-Тоби... – нарочито вежливо начал Хидан, намереваясь так же и закончить. – А не пошел бы ты...
-Ну, уж нет.
Хидан замер, наливая воду в кастрюлю для макарон. Опять этот серьезный и властный голос.
-Хидан, воды перельешь, – с насмешкой продолжал Мадара.
-Ты... я тебя прикончу... – в этот раз Хидану повезло. Он все же смог приставить косу к горлу Тоби. – Еще раз... еще хоть раз начнешь доставать меня, и я принесу тебя в жертву Дзясин-саме, понял?!

Пейн, стоящий за дверью (он все-таки вспомнил, зачем шел на кухню), печально покачал головой. Даже не смотря на бессмертие, с вероятностью в 90% скоро в их организации станет на одного человека меньше.

Глава 2.

Хидан, сварив, наконец, макароны (причем сразу все), сел за стол и начал их есть. Куда делся Тоби, он не знал. Да это, собственно, его и не волновало. Ушел – и слава Дзясин-саме!
Хотя, слава или нет, еще надо подумать...
Поскольку Великий Учиха отправился составлять план мести. Причем отправился к Пейну в кабинет. Надо же было кому-нибудь рассказать обо всей наглости подчиненных!
-Мадара-сан... – обреченно сказал Нагато, когда Мадара сел на стол, заваленный бумагами. Причем сел именно на бумагу, которую сейчас читал Пейн.
Однако Учиха, конечно же, на такие мелочи не обращал внимания.
Он зло сдернул маску и с силой кинул её в противоположную стену, как будто не будь её – маски – все обернулось бы совершенно по-другому. Впрочем, так оно и есть. Если бы не это желание Мадары поиздеваться над своими подчиненными, когда они даже не знают, что ты – их настоящий Лидер...
-Нет, Нагато, вот только представь себе – ОН посмел угрожать МНЕ!!!
-Да, Мадара-сан...
-Нет, ну как так можно?! Он у меня еще узнает... Вот прямо сейчас. Да. Точно. Пейн... – Мадара как-то странно покосился на подставного Лидера.
Нагато стало как-то не по себе от этого взгляда. Он чувствовал, что для него этот взгляд ничего хорошего не несет.
-Что?..
-У тебя ведь есть запасной ключ от той комнаты, где этот покланяется своему Дзясину? – просто промурлыкал Мадара, слезая со стола и мягко подходя к Нагато.
-Да, Мадара-сан... Но...
-Никаких «но», понял?!
Сейчас Мадара был раздражительным и злым. Пейн даже представлять не хотел, что будет, если он не даст ключ Учихе сейчас же.
Поэтому он просто порылся немного в ящиках стола – так, для приличия, он прекрасно помнил, где лежат все ключи – и достал какой-то ключ.
-Вот, Мадара-сан.
Тоби взял ключ, повертел его немного, рассматривая, потом опасно сверкнул глазами:
-Точно?
-Да, Мадара-сан.
-Ну, хорошо, - как-то недоверчиво проговорил Мадара, и вышел.
-Хоть бы спасибо сказал – немного обиженно проговорил Нагато через несколько минут.

Тем временем Мадара, надев новую маску, вернулся на кухню.
Хидан сидел за столом и давился макаронами.
В этот момент он проклинал все и вся. Макароны никак не кончались.
А религия требовала, разрушая что-либо, разрушать полностью.
Поедание макарон Хидан считал разрушением. А проводить ритуал только из-за того, что не смог доесть макароны, как-то не хотелось.
Хидан даже не обратил на Тоби внимание, пока тот не заговорил.
-Хидан-саан.
-Что тебе еще нужно?! Я тебя предупреждал!!! – зло прорычал священник, но от макарон не оторвался.
-А вы знаете, что Итачи-сан не простит вам эту пачку макарон?
-Да мне плевать, понял?!
-Но Итачи-сан...
-Дзясин-сама, за что ты послал нам в организацию этого идиота? Тоби, мне плевать!!!
-Хм, ну как знаете, Хидан-сан. Только потом не говорите, что Тоби вас не предупреждал. Тоби хороший мальчик. Он не виноват, что вы его не слушаете... – с этими словами «хороший мальчик» сел на несчастный диван, из которого теперь отчаянно лез поролон, что был внутри до встречи с косой Хидана.
На несколько минут воцарилась тишина.
Хидан как-то вяло жевал макароны, а Мадара продумывал план мести, злобно хихикая (правда, совершенно беззвучно – чтобы никто ничего не заподозрил).
И вдруг в голову Хидану пришла замечательная идея.
Ведь вот – сидит Тоби, ничего не делает. Бездельничает, так сказать.
В то время как он, Хидан, должен один – совершенно ОДИН – справляться с целой горой макарон. Не порядок...
-Тоби... ты случайно не голоден?
-Нет, Хидан-сан – невинно отозвался Тоби, уже понимая, что задумал Хидан.
-А может, ты все-таки хочешь макарон, а? – Хидан казался просто самой вежливостью. Правда, вежливостью с опасно покачивающейся косой в руках. Этакая смертельная вежливость.
-Нет, Хидан-сан. Тоби хороший мальчик, он не будет есть ваши макароны. Которые вы свистнули у Итачи.
-Тоби, тебя никто не спрашивает! Просто жри макароны – и все!!
Мадара скривил губы под маской – ему так и хотелось прямо сейчас въехать по этой наглой роже, что смеет ему – Великому Учихе – приказывать. Но он сдержался, и, промямлив что-то невнятное (он и сам не полностью понял, что промямлил) уселся рядом с Хиданом, недоверчиво косясь на макароны.
Хидан, как сама вежливость, вручил Тоби вилку и ушел. Молиться пора.
Все-таки, он ведь не полностью съел эти макароны...
Значит, надо провести ритуал – в честь Дзясин-самы.

Оставшись наедине с собой, Мадара довольно охотно начал есть макароны. Заодно обдумывая до малейшей детали план мести.
Желание мстить – оно в крови у Учих.
Что ни Учиха – то мститель.
Итачи мстил за деревню, Саске за семью, а вот Мадара за чувство собственного достоинства.
Месть – всем Учихам она нравится. Все Учихи просто гениальны в плане составления плана мести. И в совершении этой самой мести – тоже.
Так что особых трудностей Мадара не испытывал – он уже примерно знал, чего хочет добиться. И знал, как этого добиться.
Оставалось доесть макароны...

Мадара ел макароны и удивлялся – какие же стали большие упаковки для макарон делать!
Минуты шли за минутами. Даже не шли – скорее ползли. Время тянулось, как резина.
А макароны все не кончались.

Глава 3.

Спустя двадцать шесть минут Великий Учиха наплевал на макароны и оставил их в холодильнике – на будущее.
Завершив это дело, он решил, что время мести пришло.

Хидан всегда запирался в комнате на время молитвы. Чтобы никто не мешал.
А то что же это за молитва – когда в любой момент может кто-то войти с какими-нибудь глупостями?
На самом деле, Хидан и правда сам был не в восторге от всех этих молитв и ритуалов. Но это было неотъемлемой частью поклонения Дзясин-саме, который даровал Хидану бессмертие. А от бессмертия тот отказываться не собирался.
Выходило, что хочешь, не хочешь, а молиться надо. И ритуалы с протыканием сердца совершать надо.

И в этот раз Хидан закрыл дверь на ключ. Он был уверен – никто не сможет помешать ему совершать ритуал.
Однако того, что от каждой комнаты есть запасной ключ, он как-то не учел. Да и зачем? Он ведь даже не подозревал, что один из Учих собирается мстить.

Сначала Мадара немного заблудился. Он совершенно не помнил, в какой комнате Хидан молится. Хорошо, что молился тот довольно громко – слышно было во всем убежище Акацук.
Так что вскоре Учиха все же нашел нужную дверь и открыл её ключом.
Войдя, он увидел очень милую картинку: Хидан лежал в центре ритуального круга с катаной, торчащей из сердца.
Мадара примерно знал, что буквально несколько секунд в этот момент Хидан совершенно ни на что не способен. Несколько коротких секунд он просто полностью без сознания.  Надо было воспользоваться шансом.
Тоби подошел к Хидану, предварительно закрыв дверь обратно на ключ, и просто нагло сел на Хидана.
Почти в тот же самый момент Хидан очнулся.
Он хотел уже достать катану из сердца, как вдруг понял, что что-то не то...
-Чтоб тебя, Тоби!!! Что ты тут делаешь?!
-Хидан-сан, нельзя так кричать на Тоби, - укоризненно произнес Мадара и облокотился руками на рукоять катаны. – Тоби, все-таки, хороший мальчик. А вы на него кричите, Хидан-сан... Не хорошо...
Сказать, что Хидан удивился – значит, ничего не сказать. Он даже забыл, что надо вытащить катану.
Однако вскоре он совладал с собой и решил проанализировать такое странное поведение Тоби позже.
Но этот самый Тоби прямо сейчас мешал Хидану убрать катану.
-Тоби... Пошел вон отсюда!!! Или я принесу тебя в жертву Дзясин-саме!
Хидан был почти полностью уверен, что Тоби его послушает.
И даже удивился, когда этого не случилось.
Правда, катану тот все-таки отпустил.
Оказалось для того, чтобы снять маску.

Хидан спокойно доставал катану, уже даже как-то смерившись с тем, что на нем до сих пор сидит Тоби, как вдруг...
Как вдруг он увидел лицо Тоби.
Мадара усмехался – он считал это не только местью (которая еще даже практически не началась) но и хорошим развлечением.
-Ты... Ты кто такой?!
Мадара на секунду задумался.
-Начнем с того, что я – Лидер.
Сначала Хидан не поверил.
-Так ведь, это... – недоверчиво проговорил бессмертный. – Лидер ведь этот, с Ринненганом...
А потом понял, что просто-то так такими заявлениями не бросаются. По крайней мере потому, что Пейн бы такого не простил ни кому.
Отвечать Мадара нужным не считал совершенно. Хидан, кажись, не дурак – и сам поймет. Все-таки в нужный момент он хорошо соображал и все прекрасно понимал.

-И все-таки... кто ты такой?!
Мадара вздохнул, взял Хидана за запястья и завел руки за голову. Держа одной рукой за запястья – причем с такой силой, что Хидан даже не мог пошевелить рукой – второй Мадара потянулся за той самой катаной, которую Хидан использовал в ритуале.
-И что же тебе даст мое имя, а, Хидан? – с наигранным удивлением поинтересовался Учиха, но даже не собирался дожидаться ответа. – А ничего не даст. Так что довольствуйся тем, что знаешь, – с этими словами Мадара воткнул катану ровно в центр ладоней парня, тот почти беззвучно взвыл.

Изначально Мадара собирался просто «научить Хидана хорошим манерам» - и никаких пошлых мыслей у него в голове совсем не наблюдалось. Но сейчас, когда Хидан смотрел на него со смесью ненависти, удивления и даже страха, в его голове появилась гениальная мысль. Гениальная – как показалось Мадаре.

Возможно, Учиха никогда не испытывал влечения к противоположному полу. А если и испытывал, то желаний своих, по крайней мере, никогда не удовлетворял. И просто не признавался в них себе. Но вот сейчас, именно в этот милый момент, Мадара понял – если он не сделает этого, а придержется изначального плана, будет жалеть всю жизнь.

Сказать, что Хидан не сопротивлялся, будет наглой ложью. Он делал все, что мог, но... но ведь раньше он всегда побеждал врагов благодаря «проклятью» Дзясина, не так ли? А теперь не было не то, что крови наглеца Тоби, но и возможности дотянуться до любимой косы. Поэтому все его попытки освободиться – брыкания, крики, он даже кусаться начал – ничего не дали.

Единственное дело, о котором Великий Учиха ничего, почти ничего не знал – секс с парнями. Раздеть Хидана было плевым делом – тот ведь даже сопротивляться нормально не мог. Но вот дальше Мадара замялся – надо ли как-нибудь подготавливать альбиноса к тому, что произойдет? Все-таки, пятая точка не предназначена для такого...
Но потом Шаринганистый Лидер Акацук вспомнил, что мстит, и что надо бы сделать так, чтоб Хидан эту месть заполнил надолго. Поэтому, о какой подготовке идет речь?
-Хидан, - наигранно ласково просто промурлыкал Мадара на ухо бессмертному. – Вот и пришло время мести, а? И кто тут кого в жертву Дзясину принесет?..

Хидан уже давно возмущался этой наглости, возмущался вслух и громко.
Но все Акацуки уже привыкли к шумным молитвам альбиноса, и на шум внимания не обращали. По крайней мере, не обращал никто, кроме Пейна – он то знал, в чем причина криков. Теоретически знал.
Когда Тоби начал раздевать Хидана, второй начал молиться Дзясину, чтобы тот простил это кощунство.
Когда же Хидан почувствовал, как что-то невыносимо медленно, причиняя раздирающую боль, начало проникать внутрь него... сердце на миг замерло, забыв от удивления совершить новый удар, перед глазами поплыл туман, а в голове стучали слова молитвы...

Мадаре нравилось. Это было куда приятнее, чем все, что он чувствовал раньше. И пусть это и само по себе было приятно, радовали Учиху и крики Хидана – месть выходила на славу.
Сознание затуманило желание, желание большего, большего удовольствия.

Движения Тоби не доставляли Хидану ни капли удовольствия – только боль, тупую боль, однако, такую нужную для ритуалов Дзясину. Хотя, нет – эту боль Хидан считал самой страшной, что он когда-либо чувствовал. Облегчение не пришло и тогда, когда Мадара, кончив, вышел из порванной задницы священника. Не пришло и тогда, когда мститель, удовлетворенно хмыкнув, встал и вышел, закрыв за собой дверь на ключ. Не пришло даже тогда, когда измученное сознание унеслось в мир грез – и в том мире все было каким-то резким и причиняющим боль.

Эпилог.

Какудзу волновался. Его напарник уже три дня не выходил из этой чертовой комнаты, где молился – обычно такого не было.
Волновался Пейн – его беспокоила та ухмылка, с которой пришел к нему Мадара после своей мести.
Беспокоился даже Кисаме – никогда раньше он еще не слышал таких жалобных всхлипов, проходя мимо комнаты Хидана.
И на пятый день, когда Хидан, наконец, соизволил выйти, их волнение вовсе не пропало.

Каким-то странно тихим был альбинос в тот день, ни с кем не спорил и даже ни разу не упомянул о Дзясине.
А во взглядах, которые он изредка бросал на этого глупца Тоби, виднелась искренняя, всепоглощающая ненависть.

Но никому не видно, удивляется под маской Тоби или довольно усмехается.

0

34

Название: Участь
Пейринг: Каку/Хида
Дисклеймер: Мне ничего не принадлежит
Размер: мини
Примечание: Написано под влиянием сказки о Ежи и Петруччо «Участь»

Это была очередная миссия. Что тут необычного? Совершенно ничего. Миссии, миссии, миссии... что занимает жизнь шиноби? Сплошные миссии. Чего в этом интересного? Совершенно ничего. Банальная жизнь. Скучная.

-Эй, Какудзу, знаешь, о чем я подумал?
Какудзу ухмыльнулся.
-Подумал? Ну-ну...
-Слушай, Какудзу, тебе не кажется, что наша жизнь банальна? Миссии, молитвы, охота за головами, деньги, экономия... разве у нас в жизни есть что-то оригинальное? Жизнь банальна!
-Не знал, что ты знаешь такие слова, как «банально». Впрочем, подобный бред как раз для тебя. Хидан, я бы выразился как-нибудь по-другому, но ты полнейший дебил. Что за дурацкие мысли?
Хидан, как обычно, начал кричать на Какудзу, что тот ничего не понимает и что Дзясин-сама его за это покарает. Правда, вот, связи этих двух утверждений Какудзу никак не мог понять.
А казначей шел, ухмыляясь, и думал. Он и сам как-то задумывался о жизни. Думал почти так же, как Хидан. Правда, вот, решил не говорить об этом напарнику, о своих размышлениях.
Думал, что тот не поймет.
Оказывается, понял бы.

0

35

Название: Итачи-сан, а вы знаете?..
Пейринг: ой какой малюсенький намек на КисаИта
Жанр: бред
Дисклеймер: абсолютно ничего моего здесь нет. Песня не моя, герои не мои... разве что бред между словами такой замечательной песни мой. Да и от этого не легче.

Шли над городом притихшим,
Шли по улицам и крышам,
По карнизам, переулкам,
Подшипникам и втулкам,

Где-то появилось солнце,
Значит где-то появилась тень.
Мы сидели и курили,
Начинался новый день.

-Итачи-сан, а Вы знаете, что курить вредно?
-Знаю.
-Вы помните, что у вас заболевание легких?
-Помню.
-Так зачем Вы, черт подери, курите?!

Шли красавицы на "тройку",
Шли рабочие на стройку,
Трамваи по проспекту,
Арабы строем в мекку,

Шли парламентёры, шли монтёры,
Шли легко и без затей.
Мы сидели и курили,
Сидели и курили,

Мы сидели и курили,
Начинался новый день,
Начинался новый день,
Начинался новый день.

-Просто хочется.
-Но так ведь нельзя!..
-Можно. Мне можно. Скоро рассвет.
-И что?
-Новый день. Почти новая жизнь. Вот там и не буду курить.

Годы шли и шли недели,
Шли, пока не надоели
Недели, дни и годы,
Вступления и коды,

Солдаты в рукопашный,
Часы на Спасской башне,
Открытки и конверты,
Деньги шли и документы.

-Ну, Итачи-сан, рассвет. Новый день, да? Почти новая жизнь, так вы сказали?
-Да. Видишь? Силуэт, вон там, далеко так...
-Нет... хотя, да, вижу! «И как вы со своим зрением раньше меня заметили?»
-Это Саске.

Все ушли, остались двое
В мире самых чокнутых людей,
Мы сидели и курили,
Сидели и курили,

Мы сидели и курили,
Сидели и курили,
Мы сидели и курили,
Начинался новый день,
Начинался новый день,
Начинался новый день.

-А говорили, курить больше не будите.
-Не буду. Когда-нибудь.
-Вам же от этого хуже!..
-Не важно, Кисаме. Теперь не важно...

0

36

Название: Куда-нибудь...
Пейринг: КакуХида
Дисклеймер: все потащила, все не мое

Я ничего не хочу, Жужа.
Я словно высохшая лужа.
И в моём сердце совсем пусто,
И холодно.
И заводские дымят трубы.
И ты целуешь меня в губы.
И обещали дожди с юга.
Но где они?

-Какудзу... а почему дождь кончился?
Какудзу с удивлением смотрел на своего напарника – никогда тот еще не выглядел таким по-детски невинным и удивленным.
-Наверное, Лидер постарался. В этой деревне он управляет дождями.
-Правда? Как... как Дзясин-сама управляет всем на Земле, да?
Почему-то Какудзу такого вопроса не ждал. Скорее, его бы не удивила фраза типа «Это кощунство! Только Дзясин-сама может чем-либо управлять, так как он ВЕЛИК!». А тут... какой-то детский вопрос. И из-за этого сочетания – такой жестокий парень с такими детскими вопросами – появляются странные желания...

Сегодня пьяный опять вечер.
Но так, мне кажется, чуть легче.
И даже звёзды горят ярче.
Романтика...
Мы растворяем друг друга, Жужа,
Как кислота или что хуже.
И нам нести эту боль вместе,
Стеклянную.

-Какудзу! – Удивлению Хидана нет предела. Его напарник НАПИЛСЯ! Обычно на такую «чушь» ему было жалко денег. – Ты что, пьян что ли, а? У тебя что, денег резко стало больше и ты решил больше не экономить?
-Не говори.. глупостей..
Надеясь выпивкой заглушить свои желания, Какудзу просчитался – они не то, что не заглушились, а даже стали сильнее. Надо было что-то делать.
Ну... хотя бы поцеловать...
Поцеловать, и уйти в свою комнату, которую в кои-то веки снял отдельно.
Оставить напарника, ошарашенного твоими действиями, одного, и уйти спать.
Да. Именно так. Именно так и вышло.

И по реке всё плывут баржи,
Они намного меня старше.
Но всё равно приплывёт каждый,
Куда-нибудь.

Он намного старше тебя, но именно это-то тебя и не волнует. Волнует то, что на следующее утро ты его нигде не нашел. Может, конечно, ушел по делам миссии, или нашел в этой деревеньке что-то, что может принести доход.
Но вечером бы он обязательно вернулся.
Волнуешься, и это странно. Когда тебя начало волновать что-то, кроме Дзясина? Но это кажется не важным. Главное понять, почему он ушел... куда...

Куда-нибудь...
Куда-нибудь...

0

37

Шикарно *____________________*

0

38

Tayuya
Это вы о чем-то конкретном или все прочитали? xD

0

39

Asakhi Hikari
Конкретно...Конечно я не дочитала просто ещё читаю...
Но безумно нравится "Странное чувство - любовь"
Хоть и не как "Тоби-мститель" , но очень душевно ^ ^

0

40

Tayuya
Хех.. на Тоби-мстителя у меня отзывов.. не вагон, конечно, но тележка есть - выкладывал на одном сайте, так что про него я все знаю, минусы и плюсы xD
А про это самое странно чувство не ожидал о_О Мне оно кажется каким-то.. странынм >_<

0

41

Castles in the Sky

Part 2.

-Итак, вам, мои дорогие... - Сасори опасно приподнял бровь, и Орочимару тут же исправился. - То есть, конечно, не мои, и не дорогие... То есть, нет, не подумайте, что дешевые!.. Проще говоря, не важно. Вам наверняка интересно узнать, что же произошло...
Орочимару и двое Акацук спускались по лестнице все ниже и ниже, в глубокое подземелье. Хотя, кажется, куда уж глубже...
-С месяц назад прямо в мою деревню пришли какие-то странные люди. Они явно не шиноби, ведут себя подозрительно... да еще и с какими-то "роботами"! - Орочимару озабоченно взмахнул руками.
Дейдара хмыкнул. Сасори продолжал спокойно идти за Орочи.
-Они там, - шепот сообщил гостям змеиный саннин, указывая куда-то в темноту. - Только осторожней. Они вооружены и опасны!
Дей снова хмыкнул. Сасори снова промолчал. Однако вскоре оба они удивленно выдохнули - в темнице Орочи, в камере, сидели парень и две девушки с каким-то непонятым существом (видимо, это и был "робот") и котенком. Одна из девушек, в странном шлеме и гитарой, сидя на полу, громко что-то орала. Видимо, распевала какую-то песню.
При появлении посторонних, находящиеся в камере оживились.
-О! Ты же девчонка, значит, поймешь нас! - воскликнула та самая, самая странная, с гитарой, смотря на Дейдару. Тот недовольно засопел, намереваясь, видимо, высказать недовольство, на Сасори опередил.
-Дейдара не "девчонка", как вы соизволили выразиться, - холодно произнес он, оглядывая всех "неизвестых". Котенок от взгляда кукловода спрятался за спины людей и жалобно мяукнул. - Кто вы такие?
-Я офицер звездной поллиции! - возкликнула все та же девушка с гитарой. Затем она покосилась на единственного парня в столь странной компании, и поправилась. - Хотя, нет. Я странствуящая домохозяйка.
-Имя, - устало уточнил Сасори.
Девушка насупилась и, хоть и недовольно, но все же ответила:
-Харуко Харухара.
Кукловод нахмурился. Харуко. Она казалась какой-то странной. Впрочем, как и остальные в камере...
-Это Мамими, - продолжала в то время девушка, указывая на своих друзей. - Это Наота.
-А это Та-кун, - беря на руки котенка произнесла Мамими. Она казалась, наверное, даже более странной, чем Харуко. Глаза, например, подозрительно напоминали риненган, хотя им точно не являлись.
-Ладно, - вздохнул Акасуно, косясь на напарника. Тот подозрительно долго молчал. Обиделся, что ли? - С какой целью вы прибыли в Отокагуре?
-А? - как-то глупо пересправила девушка с гитарой, хмурясь. Потом она радостно улыбнулась, вспоминая что-то. - А, сюда, что ли? Да так, просто!
Дейдара удивленно приподнял бровь, Сасори разглядывал собеседницу, решая, насколько у нее впорядке с головой. Ну не может ни один нормальный человек просто так приходить к Орочимару. Тем более - приходить и запугивать его. Запугивать Великого змеиного саннина имел право только Сасори! Во всяком случае, по мнению самого Сасори.
Сам же Орочимару в это время осторожно подходил сзади, косясь на своих пленников.
-Думаю, Пейну-саме будет интересно посмотреть на них.. хм.. в живую, - шипит он, стоя позади Дея. Тот вздрагивает от неожиданости и, похоже, выходит из некого транса.
-Подорвать ее надо, - недовольно бормочет он, глядя на Харуко. Та на него, правда, не смотрела. Смотрела Мамими, которая с удивлением разглядывала видную ей ладонь. Со ртом.
-А что это у вас?.. - удивленно начала девушка, как ее перебил Наота:
-Харуко, - хмурясь, быстро заговорил он. - Что это все такое? Мы здесь уже давно сидим, ты обещала, что мы скоро попадем обратно.
На это заявленее, до этого выглядевшая еще вполне вменяемой Харуко набросилась на несчастного мальчика, крича что, ударяя его по голове. Робот исчез. А на голове парня появилась подозрительная шишка, даже две. Смахиваюие на рога. Он обиженно покосился на девушку, которая в это время с остервенением била своей гитарой по стене, и отвернулся. Затем поднял руку к одной из шишок, и... вдавил ее внутрь головы. Сасори с Дейдарой ошарашено взирали на это, а как только Наота убрал руку, шишка появилась снова. Он что-то недовольно пробормотал и покосился на двух напарников, которые к этому моменту поняли, что если это и люди, то очень, очень странные. Да и Мамими та уже довольно долго разглядывала Дейдару, наибольшее внимание, конечно, уделяя странным рукам.
Орочимару, которому явно не понравилось, что его стали реагировать, подошел к марионеточнику.
-Сасори, их надо отвести к Пейну. Надеюсь, вы этим займетесь?
Сасори обреченно кивает, надеясь, что все обойдется.
Эти подозрительные личности стали его пугать.

0

42

Название: Вернуть Забытое
Пейринг: СасоДей
Рейтинг:
Жанр: AU, romance, angst, yaoi, humor.
Дисклеймер: я разве на что-то претендую? ОО

Глава 1.

-Дейдара, ты точно хочешь его увидеть?
-Конечно!

Как только Дейдара узнал, что его напарника удалось спасти... стоит ли говорить, что он жутко захотел с ним повидаться, ничего больше не слушая?
-Дейдара, понимаешь, он стал совсем другим, - в который раз повторяет Пейн, но блондин упрямо машет головой.
-Да плевать мне, да! Я хочу увидеть Данну, и точка!
-Ну... как хочешь. Только не говори потом, что я не предупреждал...

Идя по длинному коридору, что вел к комнате с Сасори, Дей молча улыбался. На душе было легко и радостно – ведь Данна вернулся. А вот и эта заветная дверь, за которой должно было быть кареглазое чудо с телом марионетки и живым сердцем. Мысленно приготовившись к спорам об искусстве, Дейдара постучал и тут же вошел, не дожидаясь ответа.
Его Данна сидел на подоконнике и смотрел в окно. Те же багровые волосы...
Услышав, что кто-то вошел, Сасори удивленно обернулся и неловко улыбнулся, заметив гостя.
-Привет.
Дейдара растерялся. Никогда, ни при каких обстоятельствах, Сасори не сказал бы просто «привет».
-Здравствуйте, Данна, хм...
-Данна? – озадаченно повторил мастер марионеток, нахмурившись. – Прости, у меня тут нехилая амнезия...
Ах, так вон оно что... амнезия. Значит, ни о чем не помнит. Блондин коварно ухмыльнулся.
-Хм, Сасори, я ваш напарник, да. Дейдара, хм. Не помните?
-Нет...
-Вот и прекрасно! – радостно воскликнул Дей, но тут же опомнился. – то есть, хм... очень жаль, да... – и тихо добавил: - так вот что они имели ввиду...
Сасори, потерявший память. Чудесно!
-Мне не говорят, где родители и бабушка, - вдруг произносит Сасори, глядя в окно, куда-то вдаль.  – И мне кажется, что они умерли. Мне не говорят, где я. И мне становится страшно. Мне не говорят, как я мог забыть десять лет прожитой жизни. И мне становится грустно. Пейн не объясняет своих косых взглядов в мою сторону... и я... и мне...
Дейдара вдруг понял, что его напарник... плачет. Простой напуганный ребенок. Именно ребенок, А не тело ребенка с сердцем 32-летнего мужчины, многое повидавшего уже за свою жизнь. Захотелось просто подойти и обнять, успокоить. Что, собственно, подрывник и сделал.
Сасори тихо всхлипывал, прижавшись к Дейдаре.
И даже тело было настоящее.

Через две недели.

-Дейдара, а почему они на меня все так странно косятся?
-Просто раньше... ты был совсем другим, - улыбаясь, отозвался блондин.
Сасори предстояла первая миссия после «восстановления». Не одиночная, конечно, а с Дейдарой.
Первым сюрпризом для всех «непросвещенных» на общем собрании был сам Сасори. Вторым – Дейдара больше не прибавлял уважительного «Данна» и обращался к напарнику на «ты». А третий... уж очень общительным оказался «новый Сасори».
-Сасори, Дейдара. Вы отправляетесь в селение Звезды. Там есть один свиток... подробности задания получите ближе к вечеру. Отправляетесь завтра. Все. Собрание окончено.
-Ну наконец-то, - пробормотал Хидан и тут же исчез. За ним последовал Какузу. Потом Итачи, Кисаме... а вскоре остались вообще только сами Сасори с Дейдарой. Единственные, кто пришел лично. Конечно же – остальные Акацушники на миссиях. Им некогда торчать невесть где, просто болтая ни о чем.
-Пойдем в комнату, что ли, - как-то застенчиво, смотря в пол, предлагает Сасори.
Дейдара пожимает плечами и соглашается, усмехнувшись. Все-таки, это совсем другой Сасори. Совсем... другой человек. Все-таки, умер Сасори-но-Данна, оставив вместо себя этого Сасори. Копию, пародию на настоящего...
От этих мыслей становится грустно.
И так не хватает споров об искусстве...

-Сасори, а что ты считаешь... настоящим искусством?
Сасори снова сидит на подоконнике. У него это, похоже, вошло в привычку. А Дейдара – на полу, прямо перед дверью. Что вы говорите? Сквозняк и можно банально простудиться? Ха, ха и еще раз ха! Дейдару такие мелочи не волнуют!
-Не знаю даже, - задумчиво отзывается кукловод. – Наверное... искусство  должно быть прекрасным и запоминающимся на всегда. Наверное, настоящее искусство – это любовь...
-Любишь кого-то, что ли, а, Сасори? – издевательски интересуется Дейдара, улыбается. А на душе почему-то грустно. «Это – совсем другой Сасори... совсем не тот, кого я любил. Любил?!»
Сам же Сасори в это время покраснел и уставился в пол. «Сейчас, естественно, скажет, что нет» - мысленно усмехнулся Дей.
-Да.
-Кхм... Эм... что?! – глаза подрывника удивленно округлились. – И кто же этот счастливчик?
Кукловод посмотрел в глаза напарнику.
-Ты.
Ступор. Дейдара честно не знал, что можно ответить. Не попадал еще как-то в такие ситуации. Удивлен? Слабо сказано.
-Ты... серьезно?..
-Абсолютно. Ты... Дей... у меня такое ощущение, что я тебя любил и раньше... и только об этом не забыл.
Ступор? Слабо сказано.

Глава 2.

-Сасори, а ты уверен...
-Конечно!
-Но ты же память потерял! Хм!
-Ну...
Дейдара вопросительно смотрит на Сасори, ожидая продолжения. И, желательно, объяснения, куда они топают уже пол дня.
-Я начинаю что-то вспоминать...
Точно. И об этом Пейн что-то говорил. «Пусть лучше у него сначала память восстановится. А то потом тебе же будет хуже!». Да, что-то такое явно было... но Дей разве слушал?
-И теперь помню еще и как идти к нескольким селениям... вот.
-Хм, ну хорошо. Верю тебе на слово! Только вот... темнеет скоро... а мы... в этом чертовом лесу!
Ночевать в этом лесу и правда согласился бы не каждый. Каким-то... ненормальным он был, что ли. Не подходящим для ночлега. Совсем.
Правда вот считал так, похоже, только Дейдара.
-А что тут такого? – удивленно протягивает Сасори, оглядываясь.
-Ну знаешь, Сасори, хм, на меня тут закон «с милым рай и в шалаше» не подействует, да!
Обиженный Сасори отвернулся, и, не отвечая и не смотря на напарника, пошел быстрее.
-Ну, Сасори! Ну, хватит дуться, хм!
-...
-Да ладно тебе! Ну, пошутил я неудачно, ну, и что с того? С кем не бывает, хм!
-...
-Да чтоб тебя, Сасори! Пусти!!
Одна из деревень, что встретилась по пути. Как раз к вечеру. За весь оставшийся путь Сасори даже не посмотрел в сторону Дейдары. И вот – деревня. Гостиница. Мало денег... Сасори взял одну комнату. Поднялся на второй этаж, открыл дверь... а в следующую секунду Дей стоял перед запертой дверью. Похоже, Сасори не пылал желанием впускать напарника в комнату. А у самого Дейдары, к сожалению, денег не было... ночевать где-то еще, отказавшись от уютной комнатки в гостинице?! Ну уж нет!
-Сасооори... ну пожалуйста! Неужели ты так на меня обиделся, хм? Ну прости, прости! Я просто дурак, доволен? Пусти!
Никакой реакции. Мило. Супер. Замечательно! Может, есть запасной ключ?.. или, просто заставить дать комнату? Нет, лидер сказал особо не шуметь...
-Сасори-но-Данна, впустите меня.
Тишина. Не подействовало!
-Ну и черт с вами! – нервно крикнул подрывник, ударив кулаком по двери. Сел на пол, облокачиваясь о стену. Зайти в эту чертову комнату было уже делом чести – Дейдара должен был доказать себе, что хоть на что-то способен.
-Сасори! Да открой же ты!!
И – о чудо! – кукловод соизволил ответить.
-Да пошел ты... не открою.
-...?!
-Я...
Голос Сасори смягчился и стал каким-то растерянным.
-Знаешь, Дейдара... я ключ потерял.
-...н-нээ?!
За последнее время Сасори уже не первый раз вводил Дея в ступор. Похоже, и это начало входить у него в привычку.
-Как... потерял? – совсем уже потеряв надежду попасть в этот несчастный номер, произносит подрывник.
-Ну... вот так, - отвечает Сасори, и Дей почти чувствует, как тот пожимает плечами. – Положил куда-то...
-Поздравляю, Сасори! – с иронией восклицает блондин. – Теперь я не смогу войти, а ты не сможешь выйти без лишнего шума! Доволен?!
-Да ладно тебе...
-Угу. Мне. Только перед Лидером сами объясняться будете, хм!
Сасори за дверью вздохнул. Ну что поделаешь, если не может он ключ найти? И тут... его осенило.
-Дейдара! Мы же на втором этаже!
Несколько секунд нужно подрывнику что бы понять, к чему клонит напарник. Потом он резко поднимается, хлопает себя ладонью по лбу и радостно улыбается.
-Точно! Ты только окно открой, Сасори...
Однако, без шума все равно не получилось. Пока Дейдара добрался до окна второго этажа, он успел несколько раз рухнуть вниз и своими криками и ругательствами перебудить пол деревни. Пришлось объяснять хозяйке гостиницы, что Дей вовсе не вор, а просто потеряли ключ. Она, горько вздохнув, принесла им запасной ключ, и Дейдара спокойно вошел в номер как все нормальные люди – через дверь. Сасори к этому моменту благополучно про свою обиду забыл, так что выяснение отношений в ближайшее время не предвиделось.
С торжественного входа подрывника в комнату прошло с двадцать минут. Но... до сих пор была тишина. Даже сам Дейдара ничего не говорил, ожидая реакции Сасори. А тот, похоже, уже пол часа собирался лечь спать.
-Спокойной ночи, - спокойно произносит кукловод, накрываясь одеялом и отворачиваясь к стене. Блондин пожимает плечами.
-Спокойной ночи.
Хотя, сам Дейдара спать не собирается. Во всяком случае, по нему не видно, что он собирается тратить время на сон ближайшие двенадцать часов. Вместо этого он выключает свет и садиться за стол у окна, почти в полной темноте начиная лепить глиняные фигурки. Про запас.
-Дейдара... ты не мог бы идти побыстрее?!
-Угу, конечно... – блондин снова зевнул. Было уже даже бессмысленно считать, который раз за этот день. Впрочем, оно и не удивительно: он всю ночь так и не спал. Сидел и лепил птичек, паучков... он заснул только под утро, да и то не по собственной воле. Да и вообще о том, что заснул, Дейдара узнал только тогда, когда его начал будить Сасори.
Поэтому теперь подрывник постоянно сбавлял темп движения, засыпал на ходу... и злил Сасори. Ему не нравилось, что из-за этого блондинистого недоразумения они должны отставать от графика.
И вот, Дей в очередной раз зевает всеми тремя ртами и начинает отставать. Опять.
-Дейдара! Да давай уже, не тормози! – кричит ему Сасори, ушедший уже довольно далеко вперед.
-Да-да, Сасори... – сонно отзывается подрывник. – уже бегу...

Глава 3.

-Итак, Сасори... что же ты можешь сказать в свое оправдание, а?!
Вместо нужного напарникам селения Звезды, они стояли перед совсем другим. Селение скрытого Камня. Явно не то место, в котором Дей был рад побывать. И теперь он стоял перед удивленным Сасори, который, похоже, и сам не понимал, как же мог так оплошать.
-Мы где-то не там повернули...
-Ага, конечно, - зло бросает подрывник. – Не там повернули! Не в ту сторону пошли, да? И кто виноват?!
-Между прочим, Дейдара, мог бы и сам понять, что не туда идем! – не выдержал Сасори. – в конце концов, к твоему селению вышли!
-Так значит я еще и виноват, да?! – продолжает возмущаться блондин, отворачиваясь от напарника и делая шаг в сторону селения. –Ну и... черт с тобой, ага! Я и сам разберусь!
С этими словами Дейдара решительно направился в сторону главных ворот в родное селение. Там же, только завидев приближающегося гостя, поставили в известность Каге, приготовили на всякий случай отряд шиноби, и... стали ждать, зачем же явился этот отступник.
Дойдя до ворот, Дейдара понял, что понятия не имеет, зачем идет в эту сторону. Он обернулся, но... напарника уже и след простыл. Сасори скрылся в неизвестном подрывнику направлении. «Обиделся, что ли» - хмыкая, думает блондин. И решает, что, раз уж так, то и правда сам он разберется. А разбираться на голодный желудок просто не реально! Таким образом решив, что, в любом случае надо бы навестить родное селение, Дей решительно подошел к главным воротам.
«Разберется он сам, значит, да?!» - зло думал Сасори, идя... в ту сторону, которую он считал верной. Собственно, пошел он в первую попавшуюся стороны, только бы от напарника подальше. «Ну и ладно! Я и сам это дурацкое задание выполню! И без всяких... блондинчиков обойдусь!»
Спустя пол часа, великий кукловод все же решил не поддаваться чувствам и узнать, в какую же сторону он направляется. Оглядевшись и порывшись на полках памяти, он понял, что понятия не имеет, куда идет. Единственную идею, пришедшую в голову – повернуть назад и все же продолжить путь с Дейдарой, который, возможно, знает, куда идти – был беспощадно отвергнут.
-Я и сам могу найти дорогу. Я и сам могу найти дорогу, - тихо повторял Сасори. Знаете, самоубеждение? Хорошая штука! – Я и сам могу найти эту чертову дорогу! – не выдержав, марионеточник со всей дури ударил ближайшее дерево. От чего то, как-то грустно захрустев, благородно раздало свой столб на щепки. Что было не очень хорошо для Сасори. И пусть несчастное дерево повалилось в противоположную красноволосому сторону, его несчастную голову не пропустили несколько веток. Из-за чего он, не готовый к такому, удивленно расширил глаза, а потом... банально потерял сознание.
Дейдара шел по главной улице родного селения, и оглядывался. Как-то... неуютно здесь было. Окна, когда он проходил рядом, закрывались, людей по пути не встречалось... а сзади постоянно из домов выбегали мальчишки, показывали на него пальцем и о чем-то шептались.
«Я должен найти Сасори», - в очередной раз подумал Дей, наивно полагая, что тот все же помнит путь к нужному селению. Ведь если Дейдара направится в это селение Звезды, ему не придется прогуливаться по селению Камня, где ему явно никто не рад.
С такими мыслями блондин третий раз обошел все селение (под пристальными взорами шиноби Камня с крыши) и спокойно вышел из селения.

0

Вы здесь » <[Naruto. In Camp.]> » | . Наше творество . | » Творчество by me T_T